Антенна для цифрового телевидения

Антенна для цифрового телевидения

В некотором смысле ничем не отличается от остальных антенн. Все зависит от места где расположен ваш цифровой телевизионный приемник или приставка. Если в аналоговом телевидении на плохую антенну и будет плохо показывать телевизор, то в цифровом телевидении на плохую антенну показывать не будет. Цифра она или есть или нет. Тем не менее надо позаботиться и сделать правильный выбор.

Если вы придете в магазин где продаются антенны, и спросите: -какая антенна нужна для цифрового телевидения. Вас сперва спросят – какой суммой располагаете? Потом соответственно этой сумме предложат вам антенну. Антенну не лучшую для этих целей, ведь они специалисты по продажам, а не по антеннам и знаний по условиям приема телевидения у них нет. Так, к сожалению во многих направлениях, не только в области антенн. Очень редко, встречается действительно специалист, а так они служат и работают, чтобы продать товар что дороже и расхваливая, на что способен его талант продавца.

Что же тогда делать и какие антенны применять для цифрового телевидения. Канальные, а не широкополосные, и без всякого усилителя. Усилитель можно применить, но он также должен канальный с фильтрами настроенный на конкретный канал, где идет вещание цифры.

Качественный прием цифрового эфирного телевидения зависит от многих факторов. Одним из первых факторов является антенна. Не использовать польские решетки, да и все другие антенны с широкополосным усилителем. Если вы находитесь далеко (условно) от передатчика, то нужно применять антенны с большим коэффициентом усиления. Поднимите антенну выше если мешают строения в направлении передатчика. Примените кабель с меньшим затуханием, с меньшими потерями, например RG-11 или SAT-703.

Радиолюбителям плохая антенна для цифрового телевидения, как дома, так и у соседей может принести массу проблем. Не забывайте об этом. Можно самому рассчитать и сделать антенну на цифровое телевидение, и применить хороший коаксиальный кабель питания. В нашем регионе используется 26 дмв канал для цифры, или 514 мгц. Если будет интересно, могу выложить размеры, нескольких типов самодельных антенн на эту частоту.