Новое в радиолюбительстве

Новое в радиолюбительстве

Новое в радиолюбительстве
Новое в радиолюбительстве

Продолжая тему радиолюбительство, расскажу, что у меня новое. Новое в радиолюбительстве происходит каждый день.
За последний год, начиная с последних дней. Ожидаю, скоро придет новый трансивер Icom-9100. Действительно новое и самое современное оборудование для проведения радиолюбительских связей, особенно на УКВ диапазонах. Новое из радиоприемной  аппаратуры – SDR технология, высокие показатели на КВ диапазонах, через некоторое время и на УКВ будут достойные аппараты SDR. А пока ic-9100 занимает передовую позицию из трехдиапазонных  УКВ трансиверов.
Принял участие в первом туре Днях Активности. Как на рыбалке, были впечатления. Не знаю, как у остальных, но у меня зависит многое как  забросишь удочку, или антенну. Как по азимуту, так и по элевации. Теперь будем ждать нового тура, который пройдет 25 декабря, последнюю пятницу декабря.

Новое в радиолюбительстве

Для меня стало использование диапазона 70 сантиметров, или 432 мегагерца. Построил уже две антенны для этого диапазона. Начал проводить связи в CW, SSB, FM. Провел первые две связи через Луну, на диапазоне 432мгц. Несомненно и цифрой JT65 в тропо. По этим антеннам 432 мгц. Постараюсь написать отдельно. Настраивал, или точнее проверял  эти антенны, новым антенным анализатором KVE520A.
Теперь на очереди новый диапазон 1296 мгц. Подбираю материалы по антеннам для диапазона 23 сантиметра. Вот видите, сколько нового?  А что у вас нового, скажите, напишите.

Заказал и получил новые QSL-карточки. Некоторым уже отправил, но есть должок, честно признаюсь, и в ближайшее время постараюсь это положение исправить. С QSL обменом были у меня взлеты и падения. Начинал активно рассылать, и соответственно ждать, но потом сгорал. Новое здесь у меня еще предстоит. Регистрация в электронных способах подтверждения любительских радиосвязей. В таких как Eqsl и Lotw.

Новое в радиолюбительстве действительно происходит часто, ну если, не стоять на месте. И хочется все новое и новое. Новый квадрат, новый корреспондент, новая страна, новый диплом. Скучать не приходится. Когда то у радиолюбителей было новое – открыть, как говорили свою страничку в интернете. Новый сайт, и можно и нужно писать новые сообщения, новые заметки, если хотите новые статьи.
Не стойте на месте, и у вас будет все новое, а на сегодня хватит. Желаю вам новых связей, нового интереса в нашем многогранном увлечении радиолюбительство.