антенна для приема цифрового тв

антенна для приема цифрового тв

антенна для приема цифрового тв некотором смысле ничем не отличается от остальных антенн для приема аналогового тв. Все зависит от места где расположен ваш цифровой телевизионный приемник или приставка. Если в аналоговом телевидении на плохую антенну и будет плохо показывать телевизор, то в цифровом телевидении на плохую антенну показывать не будет. Цифра она или есть или нет. Тем не менее надо позаботиться и сделать правильный выбор.

антенна для приема цифрового твЕсли вы придете в магазин где продаются антенны, и спросите: -какая антенна нужна для цифрового телевидения. Вас сперва спросят – какой суммой располагаете? Потом соответственно этой сумме предложат вам антенну. Антенну не лучшую для этих целей, ведь они специалисты по продажам, а не по антеннам и знаний по условиям приема телевидения у них нет. Так, к сожалению во многих направлениях, не только в области антенн. Очень редко, встречается действительно специалист, а так они служат и работают, чтобы продать товар что дороже и расхваливая, на что способен его талант продавца.

 антенна для приема цифрового тв

Что же тогда делать и какие антенны применять для цифрового телевидения. Канальные, а не широкополосные, и без всякого усилителя. Усилитель можно применить, но он также должен канальный с фильтрами настроенный на конкретный канал, где идет вещание цифры.

Качественный прием цифрового эфирного телевидения зависит от многих факторов. Одним из первых факторов является антенна. Не использовать польские решетки, да и все другие антенны с широкополосным усилителем. Если вы находитесь далеко (условно) от передатчика, то нужно применять антенны с большим коэффициентом усиления. Поднимите антенну выше если мешают строения в направлении передатчика. Примените кабель с меньшим затуханием, с меньшими потерями, например RG-11 или SAT-703.

Можно купить в китайском магазине антенну для приема цифрового тв

Радиолюбителям плохая антенна для цифрового телевидения, как дома, так и у соседей может принести массу проблем. Не забывайте об этом. Можно самому рассчитать и сделать антенну на цифровое телевидение, и применить хороший коаксиальный кабель питания. В нашем регионе используется 26 дмв канал для цифры, или 514 мгц. Если будет интересно, могу выложить размеры, нескольких типов самодельных антенн на эту частоту.