Гончаренко антенны УКВ

Гончаренко антенны УКВ

Гончаренко антенны УКВ, несколько книг. Точнее будет антенны КВ и УКВ. Первая часть – компьютерное моделирование. При моделировании используется программа MMANA.

Моделировщик бесплатный, о котором все написано до малейших подробностей, от установки на компьютер. Описания разных закладок в самой программе. Все что надо знать и иметь представление по программе и антеннам. Рекомендуется всем, кто занимается антеннами.

Основа и практика. Часть2.

Гончаренко антенны УКВПо сути справочник, где есть теория. Интересные замечания о КСВ. По линиям питания, что для радиолюбителей на УКВ важный момент, и это надо знать и помнить. Книга действительно полезна. Есть и практические примеры с применением MMANA. Примеры, которые дают представление, или дают ответы. Будете знать – сэкономите массу времени.

Простые КВ антенны Часть3.

Из названия понятно, о чем написано. Но тем не менее любопытно посмотреть, то есть почитать, а смотреть в манне. Действительно, ведь если пока нет представления, то просто можно смотреть размеры и расстояния в этом антенном калькуляторе, под названием манна. Если у вас еще нет, то обязательно установите себе.

Гончаренко антенны УКВ.

Направленные КВ антенны. Часть4. Синфазные и продольного излучения. Все что надо и немного больше. Различные конструкции антенн и различные влияния на параметры и характеристики. Чем больше вникаешь, тем больше понимаешь, и у некоторых меняется представления об антеннах. Не только познавательно, но и увлекательно.

Антенны КВ и УКВ

Часть5.Укороченные и фазированные направленные КВ антенны многодиапазонные. За счет чего можно укоротить и сделать малогабаритную антенну. И это все можно наблюдать на экране своего монитора, и не бегать по антенным полям, делая различные эксперименты. Посмотреть, как меняется поляризация от фазировки двух антенн x- яги. Где вы такое еще можете посмотреть.

Несомненно, в моделировщике, он ведь доступный и понятливый. Специалисты профессионалы используют более продвинутые калькуляторы, платные. А этот бесплатный, как раз для радиолюбителя очень даже ничего. И книги Гончаренко антенны УКВ также для радиолюбителей замечательный справочник как сделать нормальную антенну.

Есть и шестая книга с которой пока не знаком, но заказал здесь.