N1201SA

N1201SA

N1201SAN1201SA векторный анализатор антенн. Для контроля проверки и настройки антенного хозяйства. Такой прибор, мечта УКВешника, который хочет, чтобы у него антенное хозяйство было отлажено и настроено.

Если коснуться истории, то приборы подобного класса совсем относительно недавно появились. Многие делали, или повторяли конструкции своих антенн по чертежам, размерам других авторов, и как получилось, только догадываться можно было. Некоторые любители конечно проверяли КСВ, но опять, как?

Потом, стали изготавливать измерительные мосты. Это было уже достижение. Появился анализатор АА-330, но он только до 30 мгц. MFJ – 269, но опять же, в нем нет диапазона 23 см. Из доступных для 1296 мгц. Появился прибор серии АА, дороговатый для среднего радиолюбителя.

И вот китайцы выбросили на рынок не дорогой анализатор, аж да 2700 мгц.

N1201SA

Купил себе такой. Буду пользоваться, и другим радиолюбителя УКВ советую приобрести. Это не ксв-метр, а нечто другое. Об этом после потолкуем.

Так вот на приборе разъем sma, маленький такой. Решил сразу поменять этот разъем на N-тип. Пока в моем антенном хозяйстве разъемы такого типа. Многие боятся, что ли покупать этот девайс, или прибор, а может индикатор. Да, хоть как назови, однозначно помощник в проверке антенн. Сравнивать с другими приборами, ну, тут можно предложить сравнить простые вольтметры, цешки наши стрелочные и китайские цифровые мульти метры. Вот сравните их, и у вас отпадет этот вопрос.

N1201SA Характеристики

От 137.5 мгц. До 2700 мегагерц. Шаг = 1 килогерц. Дисплей TFT разрешение 320*240. Батарея 2000 мач. Мощность потребления 1,5 вт. Зарядка через USB. Есть автоматическое отключение через заданное время. Размеры 1200 – 860 – 300 мм. Рабочая температура 0 – 40 градусов Цельсия. Точность частоты 5ppm. Измерения анализатором проводится до четвертого знака. Измерение активного и реактивного сопртивления. Ксв также всеми любимое. S11 0дб. – 60дб. Может конкретно на одной частоте, а может график нарисовать по заданным частотам.

N1201SA видео

Посмотрите на видео такой прибор.

N1201SA User Manual

можно посмотреть или скачать.

Калибровка

Есть калибровка, и это хорошо. Трудности не представляет. Надо иметь калиброванную нагрузку 50ом. Разъем замкнутый R=0 ом. И калбровка происходит в три прохода. Сначала открытый разъем, потом замкнутый, и нагрузка 50 ом. Калибровать обязательно, когда хотите настроить линию, а то переходники будут давать ошибку.

N1201SA Купить. Обязательно. Покупал здесь, сейчас еще дешевле.