SAT. Спутниковая связь. Любительская радиосвязь

Вид прохождения. Спутниковая связь любительская

Спутниковая связь любительская проводится через радиолюбительские спутники земли.

Спутники связи

Ссылки на информацию о спутниках двусторонней связи с ретрансляторами, транспондерами можно найти здесь.

FM-ретрансляторы спутников
(Нажмите здесь, чтобы увидеть диаграмму частот, перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать подробности о спутниках)

SO-50 (SaudiSat-1C)
AO-91 (RadFxSat / Fox-1B) Не пытаться получить доступ, не работает
AO-92 (Fox-1D) Не пытайтесь получить доступ, не работает.
LilacSat-2 (CAS-3H) Спорадические срабатывания транспондера
ИО-86 (LAPAN-A2) На экваториальной орбите, активация по расписанию
PO-101 (Diwata-2) Активен по расписанию, обновления расписания см. Здесь
AO-27 В настоящее время отображается в течение четырех минут на восходящих и нисходящих проходах над средними широтами северного полушария.
ISS Cross Band Repeater Active для тестирования

Транспондерные спутники

(Нажмите здесь, чтобы увидеть таблицу частот, перейдите по ссылкам для получения информации о спутниках)

АО-7
FO-29 (JAS-2) Из-за низкого заряда батареи транспондер активируется по расписанию в Японии и остается активным до падения напряжения.
АО-73 (FUNcube-1) В настоящее время работает в штатном режиме транспондера. См. AMSAT-BB для обновлений расписания транспондеров.
XW-2A (CAS-3A)
XW-2B (CAS-3B) Транспондер работает с перебоями, примерно 2 секунды включен, 5 секунд выключен
XW-2C (CAS-3C)
XW-2D (CAS-3D) Транспондер работает с перебоями, примерно 2 секунды включен, 5 секунд выключен
XW-2F (CAS-3F)
Транспондер LO-87 (LUSEX / ÑuSat-1) активен над Европой и Латинской Америкой
EO-88 (Nayif-1 / FUNcube на Nayif-1) Транспондер активен только во время затмения

CAS-4A
CAS-4B
JO-97 (JY1Sat) Транспондер еще не активен
FO-99 (NEXUS) Активируется по расписанию, в основном над Японией, оперативную информацию см. Здесь
JAISAT-1 На орбите, ввод в эксплуатацию
TO-108 (CAS-6) Транспондер работает с перебоями, примерно 2 секунды включен, 5 секунд выключен
РС-44
QO-100 (Es’hail-2 / P4A) Геостационарный объект на 25,9 градуса восточной долготы.

Цифровые спутники

FalconSAT-3
NO-44 (PCsat) Спорадически активен
NO-84 (PSAT) PSK31 активен постоянно / репитер, когда позволяет питание
ИО-86 (ЛАПАН-А2) На экваториальной орбите, активация по расписанию
АИСАТ-1
NO-103 (BRICSAT2)
NO-104 (PSAT2)
Сводка частоты ISS
ISS Ham TV в настоящее время не работает

Повторно введенные или неработающие спутники

LO-75 (Мыс-2) Введен повторно
VO-52 (Hamsat) Теперь конец миссии
FO-82 (Shin’en-2) сейчас на солнечной орбите
LO-78 (LituanicaSat-1) Введен повторно
XW-2E (CAS-3E) Маяк в рабочем состоянии
EO-79 (QB50p1 и FUNcube-3) Не работает

UKube-1 (FUNcube-2) Номера -operational
Радиомаяк АО-95 (Fox-1Cliff) в рабочем состоянии
LO-90 (LilacSat-1) Введен повторно
БО-102 (CAS-7B / BP-1B) теперь повторно введен
АО-85 (Fox-1A) Теперь конец миссии
HO-107 (HuskySat-1) Теперь конец миссии
FUNcube на ESEO

 График.Спутниковая связь любительская
Спутниковая связь любительская
Спутниковая связь. Cosmos_25_RA9DA_42
Cosmos_25_RA9DA_42

 

Спутниковая связь. Диплом Cosmos_50_RA9DA
Диплом Cosmos_50_RA9DA

05.01.2016. Обновил результаты. Список корреспондентов. Продолжаем осваивать, изучать связи через радиолюбительские спутники.

11.01.2016. На данный момент 76 корреспондентов, из 25 стран мира по списку DXCC.
Работал через спутники  XW-2A, XW-2F, AO-07,AO-73,AO-85,SO-50,LILACSAT-2  и FO-29. Последний самый мощный, наверное, 1 ватт все таки, слышно лучше всех. Антенны мои конечно не оптимизированы под спутники, но тем не менее, позволяют проводить связи. Делать анализ – что и как.


19.01.2016.
Сегодня появился у меня сотый корреспондент на спутниках. Трансивер ic-9100. Антенны на 144 2х12 элементов. На 430 2х20 элементов. Антенны не оптимизированы для работы через спутники. Придет тепло и продолжится работа по созданию дополнительных антенн, в расчете для работы через Луну. А пока надо спутники пройти, какой-то путь. Неизвестно, может, потом и некогда через спутники будет работать.

Продолжение следует

2 комментария к “SAT. Спутниковая связь. Любительская радиосвязь”

  1. А какие у вас достижения? Через какие спутники проводите связи?
    Пишите, делитесь, спрашивайте.

Оставьте комментарий

Антенны