Установка антенны триколор

Установка антенны триколор

установка антенны триколор
установка антенны триколор

Установка антенны триколор возможна несколькими способами. Разберем по возможности все эти способы. Чтобы у вас все получилось, и вы будете рады смотреть пакет программ триколор.

Кто уже купил комплект спутниковый триколор, знает что это такое, для остальных
— Триколор, российская компания, которая транслирует через спутники большой пакет, или точнее несколько пакетов цифровых каналов телевидения. Есть социальный пакет (несколько программ) которые можно смотреть условно бесплатно. Другие пакеты чтобы смотреть нужно оплачивать, продлевать подписку. Карта доступа с индивидуальными ключами открывает доступ к просмотру каналов при условии оплаты.

Установка антенны триколор по первому пути. Вы покупаете весь комплект вместе с установкой. Придут специалисты и все подключат, настроят, соответственно установят антенну в нужном месте, и в нужном направлении. Цивилизованно так сказать, ну и потом вам придется вызывать этих специалистов при каком то сбое, как ресивера (спутникового приемника) так и  самой антенны триколор.

Установка антенны триколор по второму пути. Вам к примеру подарили комплект, или вы купили, да и увезли далеко от города в деревню или на дачу. Вызывать специалистов далеко, да и ждать возможно придется, или или. Вы решаетесь установить и настроить сами. Да и это не сложно.

Глаза боятся – руки делают.

Пакеты Триколор транслируются с двух спутников. Один находится на 36 градусов восточной долготы и называется Триколор Центр. Другой спутник находится на 56 градусов восточной долготы Триколор  Сибирь. Карта доступа берется только на один спутник. На болей территории можно смотреть и тот и другой, а по краям бывает доступен только один. В Сибири с 56 градусов, а в европейской части только с 36 градусов.

Внимательно изучаем инструкцию пользователя спутникового приемника, а они бывают разные. Разных производителей фирм, так и моделей. По цене разные, если брать не из комплекта а вообще то самый дешевый менее 3 тысяч рублей, но об это позже поговорим.

Узнаем, спрашиваем или вычисляем где, в каком направлении находится нужный нам спутник триколор. От земли он далеко примерно 36 тысяч километров и над экватором. Геостационарная орбита. Он летит вокруг земли с одинаковой угловой скоростью. И получается что как будто спутник стоит в одном месте и не колыхнется.

Так вот когда определили в каком направлении спутник находится, выбираем место для установки антенны триколор. В том направлении горизонт должен быть открытый, чтобы не было строений, деревьев, линий электропередач. С другой стороны как можно ближе к ресиверу. Ресивер соединяется коаксиальным кабелем с антенной, параболой, тарелкой. Так по разному называют спутниковые антенны. Почему ближе, потому что в кабеле потери имеются. Чем меньшей длины, тем меньше потерь и картинка качественней будет. Когда не получается близко расположить спутниковую антенну, метров 30 и более, тогда нужно применять кабель с меньшими потерями. Толще и дороже. А иногда приходится устанавливать антенный усилитель, когда очень далеко и нет толстого коаксиального кабеля.

Установили примерно в ту сторону на спутник антенну. Соединили конвертор с кабелем, еще одно слово может быть новое для некоторых. Конвертор это небольшая коробочка которая устанавливается в фокусе спутниковой антенны. Конвертор принимает сигнал на рабочих частотах и преобразует в промежуточную. При этом еще усиливает. Конвертор для приема триколора должен иметь круговую поляризацию и желательно меньший коэффициент шума ( пишется на корпусе). Кабель подключаем на вход приемника, выход звук и видео соединяем с телевизором.

Включаем все и настраиваем, делаем установки конвертора и частоту одного из пакетов триколора. Смотря на экран телевизора пытаемся медленно вращать тарелку влево –право, вверх-вниз, пока не покажется картинка. Картинка когда покажется, нужно выставить будет антенну триколор по максимальным  показаниям уже самого ресивера приемника. Специалисты для настройки антенны триколор применяют прибор Satelite Finder, для примера SF-9506 одного из самых дешевых.

Установка антенны триколор по третьему пути.Ведь по сути антенна триколор это любая спутниковая антенна, не обязательно чтобы на ней была надпись Триколор. Включая самодельную параболу, прямофокусную или офсетную. Если у вас такая любая спутниковая антенна есть, или можно купить с рук по дешевке. Обычно диаметром 60 сантиметров, можно и меньше. Купить конвертор малошумный и с большим усилением. Покупаем ресивер, один такой из самых дешевых Galaxy-Innovations  S8120  и смотрим на шару. Тоже вариант и самый дешевый из всех остальных.

Радиолюбителям не надо наверное объяснять как настроить антенну триколор. Но типа совета нужно сказать, чтобы они агитировали своих соседей на триколор на один из вариантов сказанных выше. Со спутника картинка идет лучше, нежели эфирное цифровое телевидение. И с  помехами не будет проблем.